工商管理学院、信息与艺术学院举行教师教学比赛
时间:2017-12-27 11:00:05  作者:王华新 黄丽民  来源:工商管理学院 信息与艺术学院  点击量:
为进一步加强教师队伍建设,落实学校“五个一工程”,提升教师教学能力和水平,12月26日,工商管理学院、信息与艺术学院分别举行了教师教学比赛。
工商管理学院共有14名教师参与比赛,比赛分两个阶段举行,学院教授委员会成员担任评委,并邀请纪检审计部督导员参与抽签、比赛全过程。为有效展示课堂教学内容,提升课堂教学水平,参赛内容全部选取自目前开设的课堂讲授学时不低于36课时的课程,比赛评委重点从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等四个方面进行评审打分。参赛教师选取课程某一知识点进行教案设计,展示课堂教学,参赛教师精心组织教学展示内容,现场观摩的教师受益匪浅。经过激烈的现场角逐,姚微老师和陈凯老师获得一等奖,并将推荐到学校参加教学比赛。
信息与艺术学院的教学比赛成立了以学院书记、院长担任组长的比赛领导小组,学院教授委员会具体负责比赛的组织和推荐工作。比赛历经动员、初赛和决赛三个阶段,教师们积极参赛备赛,共有32名教师参加了初赛,初赛阶段对教师提交的教学大纲、教学设计、教学课件等教学材料进行了评审,并结合2016-2017学年两个学期的学生评教成绩综合排名,选出10名教师入围决赛。26日举行的的决赛分为课堂教学展示、教学反思及教学点评三个环节,参赛教师课堂教学设计系统连贯、课件精美、教态端庄、气氛活跃,讲解深入浅出,多媒体等教学手段应用熟练。经过激烈角逐,软件系秦继林老师和计算机系单锦宝老师获得一等奖,并将代表学院参加学校的教学比赛。
教学比赛以加强教师教学基本功和能力训练为重点,鼓励全部任课老师积极参与,对帮助教师准确把握授课目的、意义、内容、重点、难点,理解课堂等具有指导意义,比赛以赛促教、以赛促学,对于打造高素质专业化教师队伍具有重要意义。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 当地时间8月9日
  下一篇: 赛事报名通道继续开通