马克思主义学院召开十九大新党章主题学习会
时间:2017-11-29 16:38:33  作者:李建文 李卫成  来源:马克思主义学院  点击量:
1128日,马克思主义学院暨机关第二党总支第二党支部举行了“学习新党章”主题学习会。与会同志在前期自学十九大精神的基础上,就十九大新修改的党章进行了集体学习并开展了深入的研讨;交流了自己在日常教育教学工作中宣传、贯彻十九大精神的做法。
马克思主义学院教师张云芳通过PPT课件的形式,从“什么是党章”、“《党章》的发展史”、“十九大党章修改的主要内容”、“十九大修改《党章》的重要意义”等四个方面深入解读了《中国共产党章程》。
全体与会同志畅谈了学习新党章的认识和体会,进行了深入的讨论交流。大家一致认为:十九大新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的根本指导思想和行动指南,彰显了新时期党的道路自信理论自信、制度自信和文化自信;把“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”这一重大政治原则写入新党章,有利于真正把我们党建设成中国特色社会事业的领导核心,推动全面深化改革各项事业有序发展;十九大作出的我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大政治判断写入党章,成为擘画中华民族伟大复兴的宏伟蓝图和制定党和国家大政方针、长远战略的重要依据。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 其中重要的一项
  下一篇: 无